Une meilleure utilisation des protéines par les vaches laitières, grâce à PROLAC
La croissance incessante de la population mondiale se traduit par une demande de produits alimentaires en hausse constante. Les produits protéinés tels que les produits laitiers et la viande sont de plus en plus consommés. Il est donc important que les vaches reçoivent une alimentation favorisant une utilisation efficace des protéines. Il existe un réel besoin de solutions durables, propices à la bonne utilisation des protéines par les bovins. Cela garantit en effet une qualité et une quantité de lait supérieures. PROLAC, un additif ajouté à la ration de la vache, assure une meilleure conversion alimentaire des protéines et de l’énergie, et donc une production laitière plus efficace.
L’intérêt des protéines de haute qualité et leur effet sur la production de lait
Les vaches laitières très productives ont besoin d’absorber une grande quantité de protéines. C’est pourquoi l’on ajoute des protéines dites « by-pass du rumen » à leur ration, en plus des protéines dégradables dans le rumen. Ainsi, davantage de protéines arrivent jusqu’à l’intestin grêle, ce qui augmente la teneur en protéines du lait produit.
PROLAC améliore l’absorption des protéines
Les éleveurs peuvent augmenter la quantité de protéines by-pass du rumen dans la ration des vaches laitières en y ajoutant des matières premières riches en protéines. Malheureusement, étant donné les prix élevés des matières premières, cette méthode est coûteuse. Une autre solution est d’empêcher les protéines d’être dégradées dans le rumen. Cela augmente la quantité de protéines by-pass disponibles pour être absorbées dans l’intestin grêle, ce qui fait produire plus de lait à la vache. PROLAC est un excellent choix pour empêcher les protéines d’être dégradées dans le rumen.
Qu’est-ce que PROLAC?
PROLAC est un additif qu’il faut ajouter chaque jour à la ration des vaches laitières, à raison de 100 grammes par vache. Il remplace les matières premières riches en protéines, comme le soja, et garantit une utilisation plus efficace des protéines par la vache laitière. La vache souffre moins de perte d’énergie due à la libération de méthane, et l’additif stimule en outre l’appétit. L’additif fera produire davantage de protéines du lait à la vache, ce qui entraînera en fin de compte une production de lait plus élevée. PROLAC permet d’apporter suffisamment de protéines et d’énergie au niveau de l’intestin grêle de vos vaches laitières. Cela améliore le taux de conversion alimentaire. Pas mal, non?
Caractéristiques de PROLAC
PROLAC est composé d’ingrédients favorables aux vaches laitières.
- Tanins hydrolysables : ces tanins assurent une bonne liaison avec les protéines, de sorte qu’une partie de la protéine est protégée contre la dégradation du rumen.
- Urée enrobée : PROLAC assure une production plus élevée de protéines microbiennes, qui équilibre la proportion d’azote et de glucides dans le rumen.
- La combinaison unique d’huiles essentielles inhibe l’activité des bactéries dégradant les protéines dans le rumen. De plus, la quantité de protéines parvenant à l’intestin grêle est augmentée et la vache perd moins d’énergie à cause du méthane.
- Produits à pouvoir tampon naturel dans le rumen : PROLAC favorise un meilleur environnement dans la panse, une fonction ruminale plus efficace et augmente l’appétit.